Bitter: Bettina Matthaei

Geschmack der Gegensätze.:Bitter stößt ab und zieht an. Der Geschmack fasziniert und polarisiert, hat Ecken und Kanten. Bittere Zutaten bringen Spannung ins Essen, das Aroma bekommt eine völlig andere Wendung, und die Kreationen sind alles andere als eintönig. Bettina Matthaei hat sich dieses Trendthemas mit wunderbaren Rezepten angenommen. Sie schreibt fundiert über die Grundlagen der […]

Bettina Mathaei, Dagmar Ehrlich: Zu jedem Wein die passende Leckerei – Auf die Rebsorten abgestimmte Zutaten und Gewürze

Einen perfekten Wein zum Essen zu empfehlen, wird schon lange zelebriert. Doch hier ist es umgekehrt: Es geht um passende, unkomplizierte und leckere Kleinigkeiten zum Wein. Darf es ein Lammcarpaccio zum Merlot sein, oder lieber ein Räucherlachs-Tatar zum Chardonnay? Für dieses Buch haben sich zwei bekennende Genussmenschen zusammengetan: Bettina Matthaei hat ein ausgeprägtes Gespür für […]

Volker Beuchert, Nikolai Wojtko Fingerfood

Kleine Häppchen für große Feste • Das ganze Spektrum des Fingerfoods in über 200 Profi-Rezepten • Für jeden Anlass die passende Köstlichkeit: Vom Flying Dinner übers festliche Party-Buffet bis hin zu Großveranstaltungen mit über 1.000 Gästen • Vom Profi für Profis: Autor Volker Beuchert ist Geschäftsführer und kulinarischer Kopf des renommierten Caterers Kirberg Catering • […]

Annabelle Knaur: Annabelles Woche Was koche ich Heute

Annabelle Knaur stellt sich der täglich brennenden Frage: Was koche ich heute? Mit dem essenziellen Tipp, die Woche schon am Sonntag zu planen und von Montag bis Freitag nur mehr den Rezepten zu folgen, beginnt dieses kleine, feine Buch. Es folgen 10 Wochen mit jeweils fünf Rezepten von Montag bis Freitag, plus ein Kapitel Süßes […]

Martina und Moritz: Pasta wie wir sie Lieben

Alle lieben Pasta! Man könnte sie täglich essen, ohne sich das ganze Jahr auch nur ein einziges Mal zu wiederholen. Etwas Vielseitigeres als die harmoniesüchtigen Nudeln gibt es nicht. Sie passen sich jedem Aroma, jedem Rezept, jeder Zutat, jeder Zubereitungsweise an und schmecken jedes Mal wieder anders und neu. Martina und Moritz verraten in diesem […]

Anja Tanas, Frank Buchholz: Grenzenlos köstlich Eine kulinarische Reise durch Europa

Für sein kulinarisches Reisemagazin „Grenzenlos köstlich“ begibt sich Spitzenkoch Björn Freitag auf eine Genussreise durch die schönsten Grenzregionen. Auf der Suche nach den absolut leckersten Speisen entdeckt der beliebte Fernsehkoch spannende Traditionen, die das kulinarische Leben der Stadt oder Region prägen. Ob Verona, Lüttich oder Südtirol – überall trifft Björn Freitag Menschen, die sich fürs […]

Herbert Taschler: Die Sterne von Salina

Eine kulinarische Liebeserklärung an Salina, die zweitgrößte und grünste der sieben Äolischen Inseln im Tyrrhenischen Meer nördlich von Sizilien – mit den besten Rezepten von Italiens jüngster Sterneköchin Martina Caruso. Als Chefköchin des Restaurants Signum erhielt Martina 2016, mit gerade mal 26 Jahren, ihren ersten Michelin-Stern. „Ich lasse mich gerne von den Düften und Aromen […]

Martina Tschirner: Easy Einhänderküche

Mit frischen Zutaten lecker kochen, das geht auch mit nur einer Hand und trotz Handicap. Viel kosten muss das nicht und kann sogar nachhaltig sein! Im dritten Einhänderkochbuch von Nick & Martina Tschirner gibt es nicht nur tolle Ideen unter dem Motto »1 x kochen – 3 x essen«. Weil sie mit dem Wegwerfen von […]

Christoph Rainer und Nikolai Wojtko: My Culinary Ikigai

Eine Einladung in die Sterneküche von Schloss Elmau Von köstlichen Jausenbrettl bis zu abschließenden Petits-Fours: Wer einmal im Gourmetrestaurant Luce D’Oro in den Genuss der Kochkunst von Sternekoch Christoph Rainer gekommen ist, wird dieses kulinarische Erlebnis so schnell nicht vergessen. In diesem besonderen Kochbuch laden vier jahreszeitliche Menüs zum Schwelgen ein. Dazu erhalten die Leser*innen […]

Marco Seifried: 20 Minuten Ofengerichte

20 Minuten sind genug! …Und dann ab in den Ofen! Wenn das mal kein Versprechen ist: 20 Minuten schnippeln und vorbereiten und den Rest erledigt der Ofen in maximal 30 Minuten! Und ehe man sichs versieht, steht die leckere Mahlzeit auf dem Tisch! Ob kunterbunte Aufläufe, One-Blech-Gerichte mit Gemüse, Fisch und Fleisch oder herzhaftes Backwerk […]