Mitglied werden

  • Sie beschäftigen sich professionell als Autorin/Autor, Fachjournalistin/Fachjournalist oder Redakteurin/Redakteur mit kulinarischen Themen und Ernährungsfragen?
  • Sie wollen sich mit Kolleginnen und Kollegen fachlich austauschen?
  • Sie möchten an unseren Jahrestagungen und Fortbildungen teilnehmen?

Dann kommen Sie in unser Netzwerk!

Besprechen Sie Ihre Aufnahme mit KollegInnen im FEC – oder wenden Sie sich formlos an den Vorstand (Link zu Kontaktformular)

Mitgliedsbeitrag pro Jahr: 95,00 Euro

Die Philosophie des FEC

Die Mitglieder des Clubs möchten:

  • Freude an gutem Essen und Trinken vermitteln
  • das Kulturthema „Essen“ von allen Seiten beleuchten
  • das Wissen um gesunde Ernährung fördern
  • den Verbraucher über Produkte, Qualitätsnormen, Erzeugung
    und Herstellungsverfahren informieren
  • Rezepte für eine ausgewogene, gesunde und moderne
    Lebensweise entwickeln
  • Kritik und Service für alle kulinarischen Bereiche liefern
  • Verbraucher auf mangelhafte oder gesundheitsgefährdende
    Lebensmittel und Zubereitungsverfahren hinweisen
  • Bei Gesetzgebung, EU-Richtlinien und Produktionsverfahren
    zur Meinungsbildung in der Öffentlichkeit beitragen
  • gemeinsame Info-Veranstaltungen, Fachvorträge und Reisen
    planen und durchführen
  • den Nachwuchs fördern