Mitglied werden
- Sie beschäftigen sich professionell als Autorin/Autor, Fachjournalistin/Fachjournalist oder Redakteurin/Redakteur mit kulinarischen Themen und Ernährungsfragen?
- Sie wollen sich mit Kolleginnen und Kollegen fachlich austauschen?
- Sie möchten an unseren Jahrestagungen und Fortbildungen teilnehmen?
Dann kommen Sie in unser Netzwerk!
Besprechen Sie Ihre Aufnahme mit KollegInnen im FEC – oder wenden Sie sich formlos an den Vorstand (Link zu Kontaktformular)
Mitgliedsbeitrag pro Jahr: 95,00 Euro
Die Philosophie des FEC
Die Mitglieder des Clubs möchten:
- Freude an gutem Essen und Trinken vermitteln
- das Kulturthema „Essen“ von allen Seiten beleuchten
- das Wissen um gesunde Ernährung fördern
- den Verbraucher über Produkte, Qualitätsnormen, Erzeugung
und Herstellungsverfahren informieren - Rezepte für eine ausgewogene, gesunde und moderne
Lebensweise entwickeln - Kritik und Service für alle kulinarischen Bereiche liefern
- Verbraucher auf mangelhafte oder gesundheitsgefährdende
Lebensmittel und Zubereitungsverfahren hinweisen - Bei Gesetzgebung, EU-Richtlinien und Produktionsverfahren
zur Meinungsbildung in der Öffentlichkeit beitragen - gemeinsame Info-Veranstaltungen, Fachvorträge und Reisen
planen und durchführen - den Nachwuchs fördern