Bücher unserer Mitglieder

Die kulinarische Vielfalt, über die Food Editoren mit Fachkompetenz, Leidenschaft und Herzblut schreiben, spiegelt sich in den Büchern und Veröffentlichungen der Mitglieder wider, welche bei zahlreichen unterschiedlichen Verlagen erscheinen. Zum einen sind es Kochbücher mit selbst entwickelten Rezepten der Autor/-innen, mit regionalen Spezialitäten oder auch fremdländischer Küchen verschiedenster Kulturkreise. Zum anderen sind es Ratgeber über gesunde, zeitgemäße Ernährung für Kinder, Jugendliche und Erwachsene, über die Qualität von Lebensmitteln und deren Erzeugung, sowie Aufklärung und Service.
Überdies vermitteln Reiseführer, Weinführer, Restaurantführer, die Freude an gutem Essen und Trinken, wecken die Lust am Ausprobieren und – frei nach Goethe – regen an in die Welt zu schauen und nicht nur bis zum Tellerrand.
Auch in der Belletristik sind die Mitglieder des Food Editors Clubs zuhause. Sie publizieren Krimis, auch aus dem kulinarischen Milieu, kulinarisch-literarische Erzählungen und Romane. „Der Buchspazierer“, ein Roman von Carsten Henn, wurde 2024 für das Kino verfilmt.