Ralph Quinke

TV-Autor, Journalist aus
Hamburg

Ralph Quinke
Filmautor und Journalist aus Hamburg

Ich habe zwei Leidenschaften: Filmemachen und gutes Essen. Mehr als 250 Filme habe ich gedreht, Reportagen, Dokumentarfilme und TV-Features. Die Hälfte davon sind Filme, in denen es um Essen, Trinken und Ernährung geht.

In den 80er und frühen 90er Jahren arbeitete ich als freier Autor für verschiedene öffentlich-rechtliche Sender, von 1996 bis 2019 war ich Autor bei der „Spiegel TV Reportage“, seitdem bin ich wieder als freier TV-Autor tätig. Von Zeit zu Zeit schreibe ich für den „Feinschmecker“.

Ein Auszug aus meiner Filmographie:

  • Vom Fressen und Hungern – Die Deutschen und das Essen
  • Die Herren der Sterne – Die Macht der Restaurantkritiker vom Michelin & Co.
  • Rotes Gold – Der Kult um den Wein
  • Hummer für Deutschland – Der Runges Express
  • Vorsicht Mahlzeit – Wie uns die Lebensmittelindustrie den Appetit verdirbt
  • Rote Illusionen – Die Jagd nach der ehrlichen Tomate
  • Griff nach den Sternen – Die Sterneküche in Deutschland seit 1972
  • Wenn Sterne schnuppe sind – Spitzenköche auf Abwegen
  • Abschied vom Sonntagsbraten – Der Siegeszug von Pizza, Döner und Sushi
  • Lebenslinien: Ali Güngörmüş – Mein Weg zu den Sternen
Nachricht an Ralph

Adresse und Social Media

ralph@quinke.tv

www.quinke.tv