Die Neugierde auf gute Lebensmittel, die Lust am Kochen und Genießen wurde in den Küchen meiner Großmütter geweckt. Viele Jahre später – im Studium der Oecotrophologie – ging ich dann dem Thema Essen und Ernährung wissenschaftlich auf den Grund.
In einem großen Kochbuchverlag erlernte ich das Redaktionshandwerk und machte mich nach einigen Jahren selbstständig. Heute schreibe ich über Ernährung, Gesundheit, Essen und Lebensmittel und entwickle Rezepte.
Die Ernährung von Kindern ist beruflich eines meiner Schwerpunkte und ein spannender obendrein, denn zur Frage, welche Ernährung ihre Gesundheit und Entwicklung fördert, wie sie Essen lernen und zu Genießern werden, gibt es immer wieder neue Erkenntnisse. Als Fachredakteurin begleitete ich seit 2010 im bundesweiten Netzwerk Gesund ins Leben die Entwicklung und Aktualisierung der Handlungsempfehlungen zur Ernährung und Bewegung von Säuglingen, Kleinkindern, werdenden und jungen Familien durch den wissenschaftlichen Beirat des Netzwerks.
Adresse und Social Media
Monika Cremer
monika.cremer@t-online.de
Tel. 06126 / 989120
Im Food Editors Club tauschen Experten für Essen und Trinken ihre Meinungen und Erfahrungen aus. Sie helfen einander bei Recherchen, geben Tipps und öffnen Türen.
Um Ihnen ein optimales Erlebnis zu bieten, verwenden wir Technologien wie Cookies, um Geräteinformationen zu speichern und/oder darauf zuzugreifen. Wenn Sie diesen Technologien zustimmen, können wir Daten wie das Surfverhalten oder eindeutige IDs auf dieser Website verarbeiten. Wenn Sie Ihre Zustimmung nicht erteilen oder zurückziehen, können bestimmte Merkmale und Funktionen beeinträchtigt werden.