Monika Cremer

Fachredakteurin und Autorin aus
Idstein

Die Neugierde auf gute Lebensmittel, die Lust am Kochen und Genießen wurde in den Küchen meiner Großmütter geweckt. Viele Jahre später – im Studium der Oecotrophologie – ging ich dann dem Thema Essen und Ernährung wissenschaftlich auf den Grund.

In einem großen Kochbuchverlag erlernte ich das Redaktionshandwerk und machte mich nach einigen Jahren selbstständig. Heute schreibe ich über Ernährung, Gesundheit, Essen und Lebensmittel und entwickle Rezepte.

Die Ernährung von Kindern ist beruflich eines meiner Schwerpunkte und ein spannender obendrein, denn zur Frage, welche Ernährung ihre Gesundheit und Entwicklung fördert, wie sie Essen lernen und zu Genießern werden, gibt es immer wieder neue Erkenntnisse. Als Fachredakteurin begleitete ich seit 2010 im bundesweiten Netzwerk Gesund ins Leben die Entwicklung und Aktualisierung der Handlungsempfehlungen zur Ernährung und Bewegung von Säuglingen, Kleinkindern, werdenden und jungen Familien durch den wissenschaftlichen Beirat des Netzwerks.

Fotocredit: privat/Stefanie Leidner
Nachricht an Monika

Adresse und Social Media

Monika Cremer
monika.cremer@t-online.de
Tel. 06126 / 989120