Marie-Louise Barchfeld

Redakteurin aus
Hamburg/Maastricht

Redakteurin und Creative Thinker im Bereich Food

 

Spätestens seit meinem Praktikum 1987 bei der Zeitschrift „essen&trinken“ im Verlag Gruner+Jahr sind für mich beruflich wie auch privat Kulinarik und Genuss zu einer Lieblingszutat meines Lebens geworden. Dort begann meine berufliche Karriere als Food-Redakteurin.

35 Jahre habe ich als Redakteurin für die Zeitschriften „Brigitte“, „Brigitte Woman“ und „essen&trinken“ Rezepte entwickelt, geschrieben und das Foodstyling gemacht. Ich war für diese Zeitschriften Foodscout, habe Trends früh aufgegriffen und etabliert und war über Jahre für die Themensetzung im Foodbereich maßgeblich verantwortlich.
In dieser Zeit habe ich zahlreiche weitergehende Erfahrungen und Kontakte gesammelt und mit Firmen wie Städter und der Königlichen Porzellan-Manufaktur Berlin (KPM) zusammengearbeitet, die beispielsweise ein Geschirrset passend zu meinem Pfeffer-Menü kreierte, das ich für die „Brigitte“ entwickelt hatte.

Heute arbeite ich freiberuflich, entwickle und produziere weiterhin Rezepte inklusive Foodstyling für Agenturen und Zeitschriften.
Ich berate Restaurants und Kliniken, erstelle Speisepläne und saisonale Speisekarten. Darüber hinaus teste ich Küchengeräte und bin bei der Rezeptentwicklung sowie Markteinführung neuer Produkte beratend tätig.

Aktuell konzentriere ich mich auch auf die Kombination von themenbezogener Kulinarik mit Kultur wie beispielsweise ein Teenachmittag im Salomon Heine Haus mit Lesung.

Fotocredit: Bärbel Recktenwald
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Marie-Louise Barchfeld
Vorsitzende Food Editors Club e.V.
Deesbarg 53
D-22549 Hamburg
Mobil: +49 (0) 170 812 86 25
Email: ml.barchfeld@me.com

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