Marianne Zunner

Freie Foodjournalistin aus
Hamburg

Geboren und aufgewachsen bin ich in Nürnberg. Nach einem Studium der Kunstgeschichte in Frankfurt und Hamburg fasste ich den Entschluss mich meiner eigentlichen Leidenschaft zu widmen: Kochen und dem Schreiben darüber. Es folgten ein (halbes) Studium der Oekotrophologie, diverse Praktika bei Food-Magazinen (Essen & Trinken, Der Feinschmecker) und schließlich eine Redaktionsassistenz im Kochressort der Zeitschrift „Freundin“ beim Burda-Verlag in München. Von 1992 bis 2009 war ich Food-Redakteurin bei der „Für Sie“ im Hamburger Jahreszeiten Verlag. Seit 2009 arbeite ich als freie Foodredakteurin (u.a. Chefkoch Magazin, Essen & Trinken, Food and Travel), Rezeptentwicklerin (u.a. Der Feinschmecker, div. PR-Agenturen), Übersetzerin von Rezepten (aus dem Englischen und Italienischen) und als Kochbuchautorin (GU-Verlag, ZS-Verlag).

Nachricht an Marianne

Adresse und Social Media

Marianne Zunner

marianne.zunner@web.de