Geboren und aufgewachsen bin ich in Nürnberg. Nach einem Studium der Kunstgeschichte in Frankfurt und Hamburg fasste ich den Entschluss mich meiner eigentlichen Leidenschaft zu widmen: Kochen und dem Schreiben darüber. Es folgten ein (halbes) Studium der Oekotrophologie, diverse Praktika bei Food-Magazinen (Essen & Trinken, Der Feinschmecker) und schließlich eine Redaktionsassistenz im Kochressort der Zeitschrift „Freundin“ beim Burda-Verlag in München. Von 1992 bis 2009 war ich Food-Redakteurin bei der „Für Sie“ im Hamburger Jahreszeiten Verlag. Seit 2009 arbeite ich als freie Foodredakteurin (u.a. Chefkoch Magazin, Essen & Trinken, Food and Travel), Rezeptentwicklerin (u.a. Der Feinschmecker, div. PR-Agenturen), Übersetzerin von Rezepten (aus dem Englischen und Italienischen) und als Kochbuchautorin (GU-Verlag, ZS-Verlag).
Adresse und Social Media
Marianne Zunner
marianne.zunner@web.de
Im Food Editors Club tauschen Experten für Essen und Trinken ihre Meinungen und Erfahrungen aus. Sie helfen einander bei Recherchen, geben Tipps und öffnen Türen.
Um Ihnen ein optimales Erlebnis zu bieten, verwenden wir Technologien wie Cookies, um Geräteinformationen zu speichern und/oder darauf zuzugreifen. Wenn Sie diesen Technologien zustimmen, können wir Daten wie das Surfverhalten oder eindeutige IDs auf dieser Website verarbeiten. Wenn Sie Ihre Zustimmung nicht erteilen oder zurückziehen, können bestimmte Merkmale und Funktionen beeinträchtigt werden.