Als Ökotrophologin und Journalistin vereine ich meine Leidenschaft für gesunde Ernährung und Genuss. Zwei Aspekte, die sich für mich perfekt ergänzen.
Das journalistische Handwerk lernte ich während meines Volontariats bei der Zeitschrift Meine Familie & ich sowie an der Burda Journalistenschule. Verfeinert habe ich dieses während meiner Zeit als Redakteurin und Redaktionsleiterin bei den Magazinen Lust auf Genuss und slowly veggie!.
Heute lebe ich im schönen Weinviertel in der Nähe von Wien und arbeite als freie Journalistin für verschiedene Magazine und Unternehmen, schreibe über Ernährungs- sowie Food-Themen, verfasse kulinarische Reportagen und entwickle Rezepte. Ich liebe den Blick hinter die Kulissen und die Geschichten von Menschen, Produkten oder Manufakturen.
Darüber hinaus beschäftigen mich Themen wie Nachhaltigkeit, Klimaschutz sowie bewusster Konsum und bin Mitgründerin des klimafit GUIDE 360, einem Projekt, das zeigt, wie wir mit alltäglichen Gewohnheiten das Klima schützen können.
Adresse und Social Media
Maren Zimmermann
Rosenhof 1/4/39
AT- 2120 Wolkersdorf im Weinviertel
kontakt@maren-zimmermann.com
Web: www.genuesslichkeiten.com
Instagram
LinkedIn
Im Food Editors Club tauschen Experten für Essen und Trinken ihre Meinungen und Erfahrungen aus. Sie helfen einander bei Recherchen, geben Tipps und öffnen Türen.
Um Ihnen ein optimales Erlebnis zu bieten, verwenden wir Technologien wie Cookies, um Geräteinformationen zu speichern und/oder darauf zuzugreifen. Wenn Sie diesen Technologien zustimmen, können wir Daten wie das Surfverhalten oder eindeutige IDs auf dieser Website verarbeiten. Wenn Sie Ihre Zustimmung nicht erteilen oder zurückziehen, können bestimmte Merkmale und Funktionen beeinträchtigt werden.