Marco Seifried

Redakteur aus
Hamburg

Nach bestandener Kochausbildung in Hannover sowie dem anschließenden Fachabitur an der Staatlichen Gewerbeschule für Ernährung und Hauswirtschaft in Hamburg studierte ich Oecotrophologie.

Was mir von Anfang an bei der Kreation neuer Rezepte wichtig ist:

Lust auf gesunde Ernährung und Spaß am Kochen & Backen vermitteln.

Meine Rezepte versuche ich unkompliziert und verständlich zu gestalten. Die Menge der Zutaten bleibt dabei überschaubar. Natürlich dürfen die Freude an der Zubereitung und vor allem der Genuss nicht zu kurz kommen.

Ein Praktikum während des Studiums bei der Verbraucherzentrale Hamburg in der Abteilung Ernährung hat mich für verbraucherpolitische Themen in diesem Bereich sensibilisiert.

Zunächst folgte nach dem Diplom 1999 ein halbjähriges Praktikum in der Versuchsküche der Bauer Media Group Hamburg, dann eine Anstellung als Redaktionsassistent in der zentralen Food-Redaktion. Bis 2011 arbeitete ich dort als Food-Redakteur.

Seit 2011 bin ich als freier Food-Redakteur für Verlage wie Hubert Burda Media, die Bauer Media Group oder den Gräfe und Unzer Verlag tätig.

Von mir sind folgende Bücher erschienen:

Hackfleisch, Gräfe und Unzer Verlag (2013)

Kühles Kuchenglück, Jan Thorbecke Verlag (2014)

Knusprig Herzhaft Ofenfrisch, Jan Thorbecke Verlag (2015)

1 Brot – 50 Aufstriche, Gräfe und Unzer Verlag (2019)

One Pot Veggie, Gräfe und Unzer Verlag (2021)

Überraschende Ideen für deinen Kontaktgrill, Gräfe und Unzer Verlag (2023)

20 Minuten Ofengerichte, Gräfe und Unzer Verlag (2023)

20 Minuten Ofengerichte vegetarisch, Gräfe und Unzer Verlag (2024)

Fotocredit: privat
Nachricht an Marco

Adresse und Social Media

Marco Seifried

Steinstraße 17

20095 Hamburg

Email: marco.seifried@gmx.de

Facebook

LinkedIn