Ich bin gebürtige Hamburgerin und lebe ich jetzt ca. 27 Kilometer östlich von Hamburg, in Aumühle im Sachsenwald, Kreis Herzogtum Lauenburg, in Schleswig-Holstein.
1978 bis 1980 machte ich nach dem Abitur eine Ausbildung als Hotel- und Gaststättengehilfin im Hotel Vier Jahreszeiten in Hamburg. Hier konnte ich ausgezeichnetes Fachwissen im Gastronomiebereich erlernen.
1980 bis 1985 studierte ich an der HAW Hamburg Ökotrophologie, wo ich im Hauptpraktikum schon erste journalistische Erfahrungen bei der Frauenzeitschrift Brigitte im Food-Ressort machen durfte.
Von 1985-2023 arbeitete ich im Food-Ressort der Frauenzeitschrift FÜR SIE im Jahreszeiten Verlag zunächst als Redakteurin, später als stellvertretende Ressortleiterin. Durch den Verkauf seiner Frauenmagazine an die Mediengruppe Klambt arbeitete ich fünf weitere Jahre unter ihrer Verlagsführung, zusätzlich auch für das Magazin PETRA im Bereich Food. Ich war sowohl für Themenplanung, Rezeptentwicklung und Food-Fotoproduktionen, als auch für das Texten der Foodthemen verantwortlich. Außerdem wurde zusammen mit der Online-Redaktion des Jahreszeiten Verlages der Food-Blog kitchengirls ins Leben gerufen, hier war ich mit zuständig für die Inhalte, Fotoproduktionen und das Foodstyling.
Seit 2023 arbeite ich als freie Redakteurin im Bereich Food & Travel, da ich für die FÜR SIE auch Artikel für das Reise-Ressort verfasst habe.
Adresse und Social Media
Im Food Editors Club tauschen Experten für Essen und Trinken ihre Meinungen und Erfahrungen aus. Sie helfen einander bei Recherchen, geben Tipps und öffnen Türen.
Um Ihnen ein optimales Erlebnis zu bieten, verwenden wir Technologien wie Cookies, um Geräteinformationen zu speichern und/oder darauf zuzugreifen. Wenn Sie diesen Technologien zustimmen, können wir Daten wie das Surfverhalten oder eindeutige IDs auf dieser Website verarbeiten. Wenn Sie Ihre Zustimmung nicht erteilen oder zurückziehen, können bestimmte Merkmale und Funktionen beeinträchtigt werden.