Ausbildung zum Redakteur beim General-Anzeiger Wuppertal. Spezialgebiete Auto und Verkehr, Wochenend-Beilagen.
1976 Gründung einer eigenen Presseagentur in Köln. Tätigkeiten als Pressesprecher des nordrhein-westfälischen Hotel- und Gaststättenverbandes, Entwicklung und Redaktion der Kölner IHK-Zeitschrift „markt und wirtschaft“, Pressesprecher des Kölner Brauerei-Verbands, Restaurant-Kritiken für die Kölner Boulevard-Zeitung „Express“.
1989 Erste Ausgabe von „Römer’s Restaurant Report“ n den Folgejahren in 15 Ausgaben erschienen ist und als Standardwerk der Restaurantkritik in Köln
und Umgebung galt, später auch für das gesamte Rheinland und für Baden.
1996 Kulinarische Reisebücher über die Eifel, die Ahr, den Niederrhein und Köln. 1995 Gründung des bis heute bestehenden Arbeitskreises
„Kulinarischer Herbst“ im Chiemgau. Gründung des Freundeskreises „Römers Leben und Genießen“ mit gemeinsamen Restaurantbesuchen und kulinarischen Reisen ins In- und Ausland.
2003 Autobiografie „60 Jahre Einzelgänger“.
Adresse und Social Media
Joachim Römer
Laubensteinweg 6 a
83209 Prien am Chiemsee
Tel. 0172 – 266 5200
JR@roemerpresse.de
http://www.roemerpresse.de
Im Food Editors Club tauschen Experten für Essen und Trinken ihre Meinungen und Erfahrungen aus. Sie helfen einander bei Recherchen, geben Tipps und öffnen Türen.
Um Ihnen ein optimales Erlebnis zu bieten, verwenden wir Technologien wie Cookies, um Geräteinformationen zu speichern und/oder darauf zuzugreifen. Wenn Sie diesen Technologien zustimmen, können wir Daten wie das Surfverhalten oder eindeutige IDs auf dieser Website verarbeiten. Wenn Sie Ihre Zustimmung nicht erteilen oder zurückziehen, können bestimmte Merkmale und Funktionen beeinträchtigt werden.