Herbert Taschler
Südtiroler Fachpublizist und Autor
Herbert Taschler, 1957 in Toblach im Südtiroler Pustertal geboren, lebt und arbeitet in Eppan an der Südtiroler Weinstraße sowie in Soave im Veneto. Seit Jahren bereist er vor allem die italienische Halbinsel von Norden nach Süden und beobachtet dabei besonders die Wein- und Gastronomieszene sehr aufmerksam. Als freier Fachpublizist, Autor und Sommelier verkostet und schreibt er für verschiedene Medien, unter anderen für die Wein- und Restaurantführer „Gambero Rosso“ und „La Repubblica“ und jetzt für „DoctorWine“ sowie für den „Wirtschaftskurier“ der Tageszeitung „Dolomiten“.
Herbert Taschler ist Autor mehrerer Sachbücher zu den Themen Wein, Gastronomie und Reisen: Beim Athesia-Verlag sind das Buch „Südtiroler Wein- und Kellerei-Geschichte/n – Von der Weinschwemme zur Qualitätsoffensive – 41 Kellermeister und Weinpioniere erzählen“ sowie das Buch „Südtiroler Vernatsch: gestern – heute – morgen“ erschienen.
Mit dem Christian-Verlag hat Herbert Taschler die Buchprojekte „Südtirol, die junge Bergküche – Rezepte, Porträts & Geschichten“ (Deutscher Kochbuchpreis Bronze), „Weihnachten in den Alpen – Festliche Rezepte, alte Bräuche und Traditionen“, „La cucina sarda – 85 Originalrezepte aus Sardinien“, „Südtirol vegan – Eine neue Alpenküche“ sowie „Die Sterne von Salina – Die besten Rezepte von Italiens jüngster Sterneköchin Martina Caruso“ (ENIT-Sonderpreis – Frankfurter Buchmesse 2024) verwirklicht.
Mit dem Bruckmann-Verlag schließlich geht es auf Reisen: „Sardinien – Zeit für das Beste“, „Highlights Toskana“, „Reisebuch Gardasee“, „99 x Südtirol“, „Städtetrips mit dem Wohnmobil – charmante Städte abseits des Trubels in Deutschland“, „Kleine Auszeiten im Trentino“ …
Adresse und Social Media
Herbert Taschler
Laubendurchgang 28
39057 Eppan an der Weinstraße (BZ)
Südtirol/Italien
taschler_herbert@rolmail.net
Im Food Editors Club tauschen Experten für Essen und Trinken ihre Meinungen und Erfahrungen aus. Sie helfen einander bei Recherchen, geben Tipps und öffnen Türen.
Um Ihnen ein optimales Erlebnis zu bieten, verwenden wir Technologien wie Cookies, um Geräteinformationen zu speichern und/oder darauf zuzugreifen. Wenn Sie diesen Technologien zustimmen, können wir Daten wie das Surfverhalten oder eindeutige IDs auf dieser Website verarbeiten. Wenn Sie Ihre Zustimmung nicht erteilen oder zurückziehen, können bestimmte Merkmale und Funktionen beeinträchtigt werden.