Herbert Taschler

Publizist, Autor, free lance aus
Eppan an der Weinstraße

Herbert Taschler

Südtiroler Fachpublizist und Autor

Herbert Taschler, 1957 in Toblach im Südtiroler Pustertal geboren, lebt und arbeitet in Eppan an der Südtiroler Weinstraße sowie in Soave im Veneto. Seit Jahren bereist er vor allem die italienische Halbinsel von Norden nach Süden und beobachtet dabei besonders die Wein- und Gastronomieszene sehr aufmerksam. Als freier Fachpublizist, Autor und Sommelier verkostet und schreibt er für verschiedene Medien, unter anderen für die Wein- und Restaurantführer „Gambero Rosso“ und „La Repubblica“ und jetzt für „DoctorWine“ sowie für den „Wirtschaftskurier“ der Tageszeitung „Dolomiten“.

Herbert Taschler ist Autor mehrerer Sachbücher zu den Themen Wein, Gastronomie und Reisen: Beim Athesia-Verlag sind das Buch „Südtiroler Wein- und Kellerei-Geschichte/n – Von der Weinschwemme zur Qualitätsoffensive – 41 Kellermeister und Weinpioniere erzählen“ sowie das Buch „Südtiroler Vernatsch: gestern – heute – morgen“ erschienen.

Mit dem Christian-Verlag hat Herbert Taschler die Buchprojekte „Südtirol, die junge Bergküche – Rezepte, Porträts & Geschichten“ (Deutscher Kochbuchpreis Bronze), „Weihnachten in den Alpen – Festliche Rezepte, alte Bräuche und Traditionen“, „La cucina sarda – 85 Originalrezepte aus Sardinien“, „Südtirol vegan – Eine neue Alpenküche“ sowie „Die Sterne von Salina – Die besten Rezepte von Italiens jüngster Sterneköchin Martina Caruso“ (ENIT-Sonderpreis – Frankfurter Buchmesse 2024) verwirklicht.

Mit dem Bruckmann-Verlag schließlich geht es auf Reisen: „Sardinien – Zeit für das Beste“, „Highlights Toskana“, „Reisebuch Gardasee“, „99 x Südtirol“, „Städtetrips mit dem Wohnmobil – charmante Städte abseits des Trubels in Deutschland“, „Kleine Auszeiten im Trentino“ …

Fotocredit: Udo Bernhart
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Herbert Taschler

Laubendurchgang 28
39057 Eppan an der Weinstraße (BZ)

Südtirol/Italien

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