Ich bin ausgebildete Hauswirtschaftsleiterin und habe anschließend Ökotrophologie in Hamburg-Bergedorf studiert. Mein Berufsweg im Redaktionsbereich begann beim Hamburger Springer Verlag, in der Versuchsküche der Zeitschrift Journal für die Frau. Der Schwerpunkt lag hier auf der Rezeptentwicklung und dem Foodstyling. Praktika bei Bauer Verlag, Jahreszeiten Verlag und Gruner & Jahr folgten später.
Seit über 25 Jahren arbeite ich als Redakteurin bei der Food-Zeitschrift meine Familie & ich (Burda Verlag, München). Dort bin ich im Kochressort hauptsächlich für die Entwicklung neuer Themen und Rezepte sowie für die Überarbeitung von Rezepten, unter anderem für die Hefte Slowly Veggie und Lisa Kochen & Backen, zuständig. Kochen, Haushaltstipps und Tricks rund um die Küche gehören ebenso zu meinen Aufgaben wie die Fotogestaltung und das Layout. Ein großer Schwerpunkt meiner Arbeit liegt im Bereich „Gäste einladen“, Dekorieren und Gestalten.
Privat finde ich viele Inspirationen auf meinen Reisen, die mich um die ganze Welt führen.
Adresse und Social Media
Elke Westphal
elkewestphal07@gmail.com
Im Food Editors Club tauschen Experten für Essen und Trinken ihre Meinungen und Erfahrungen aus. Sie helfen einander bei Recherchen, geben Tipps und öffnen Türen.
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