Annette Sandner, geboren 1983 am Tegernsee, ist am Herd des familieneigenen Hotels mit der Nähe zu Kulinarik und Gastfreundschaft aufgewachsen. Als studierte Geisteswissenschaftlerin mit fundierter Medienpraxis arbeitet sie seit 2015 selbstständig – mit Fokus auf strategische Beratung, Markenentwicklung, Fotografie und redaktionelle Inhalte über und für die Gastronomie und Hospitality-Branche. Vor ihrer Selbstständigkeit war sie mehrere Jahre bei führenden E-Commerce Unternehmen im E-Mail- und Online-Marketing tätig.
Ihre Arbeit vereint visuelles Handwerk, fachspezifische Themenpräzision und konzeptionelles Denken. Als eine der führenden Fotografinnen für Gastronomie im deutschsprachigen Raum setzt sie Spitzenküchen und kulinarische Konzepte in Szene – meist vor Ort im Betrieb, mit Blick für Atmosphäre, Abläufe und handwerkliche Details.
Parallel ist sie als freie Journalistin und Autorin tätig. Sie schreibt für Medien wie Der Feinschmecker, Falstaff, das Online Magazin des Guide MICHELIN oder die Süddeutsche Zeitung – mit Schwerpunkten auf Reportage, Porträt, Kulinarische Reise, Restaurantkritik und kulinarische Beobachtungen. Ihre redaktionelle Arbeit bewegt sich zwischen journalistischer Reflexion und gestalterischer Klarheit mit tiefem Fachwissen, ohne PR-Sprache oder Inszenierung.
Mit dem fotografischen Kunstprojekt culinary timepieces – a tribute to classic cuisine setzt sie sich mit der Historie und Ästhetik klassischer Küche, ihrem Herzensthema, auseinander – unter anderem ausgestellt beim Rheingau Gourmet & Wein Festival 2023.
Ihr Lebensmittelpunkt ist München, ihre Arbeit führt sie regelmäßig nach Süddeutschland, Österreich, Südtirol – und weit darüber hinaus.
Adresse und Social Media
Annette Sandner
Spezialistin für Gastronomie & Kulinarik
Food-Fotografie | Journalistin & Autorin | Strategische Markenkommunikation
Mitglied im Food Editors Club ab Mai 2025
Portfolio und Website:
www.culinarypixel.de
E-Mail: kontakt@annettesandner.de
Kunstprojekt „culinary timepieces – a tribute to classic cuisine“
historische kulinarische Dokumente, Gerichte von Spitzenköchen: limitierte Kunstdrucke
www.culinarytimepieces.de
Content- und Social-Media-Kanäle:
Business-Newsletter: Fotografie, Text, Markenkommunikation für die Branche
Substack: Reportagen, Artikel und monatliche Formate als kostenloses Format ins Postfach
Instagram: Kulinarik und Reise in Fotos und Bewegtbildern
Linkedin: um geschäftlich in Kontakt zu bleiben
Office & Foto-Studio in München
tel. +49 89 856 328 48
c/o Stemmer & Consorten | Corneliusstr. 28 | 80469 München | Deutschland
Im Food Editors Club tauschen Experten für Essen und Trinken ihre Meinungen und Erfahrungen aus. Sie helfen einander bei Recherchen, geben Tipps und öffnen Türen.
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