Ann-Christin Baßin

Food-Journalistin & Fotografin aus
Hamburg und Husum

Als Foodjournalistin bin ich für viele Großverlage Deutschlands tätig und habe zwei Foodmagazine geleitet, bevor mich die Fotografie in ihren Bann zog: Ich bin Diplom-Fotografin und Absolventin der Meisterklasse Fotografie am Wirtschaftsförderungsinstitut Tirol/Österreich. Meine Begeisterung für gutes Essen begann schon sehr früh, denn ich komme aus einer kochverrückten Familie. Als Schülerin habe ich lange Zeit in einem Restaurant an der Nordseeküste gejobbt, um mir mein Studium zu finanzieren. Seitdem fasziniert mich die Kulinarik – am Herd und hinter der Kamera.

Ich produziere Fotos für Kochbücher (z. B. „Chutneys“ von Susann Till, SZ Verlag, „Heiß auf Gemüse“, Limosa), für die Internetseiten und Speisekarten von Restaurants sowie für Kochzeitschriften. Außerdem reise ich viel, schreibe und fotografiere kulinarische Reportagen.

Bei Bedarf arbeite ich mit einer Rezeptentwicklerin und einer Foodstylistin aus Hamburg zusammen. Unsere umfangreiche Requisite macht Produktionen von der Vorspeise bis zum Dessert möglich.

Ich bin Mitglied beim Food Editors Club Deutschland und bei Freischreiber e.V. Alle Fotos auf dieser Homepage sind urheberrechtlich geschützt.

Fotocredit: ©Monika Lauber
Nachricht an Ann-Christin

Adresse und Social Media

Ann-Christin Baßin

Hinter der Neustadt 70

25813 Husum

mobil: 01714166149

Mail: info@acbassin.de

Internet: www.acbassin.com