Als Foodjournalistin bin ich für viele Großverlage Deutschlands tätig und habe zwei Foodmagazine geleitet, bevor mich die Fotografie in ihren Bann zog: Ich bin Diplom-Fotografin und Absolventin der Meisterklasse Fotografie am Wirtschaftsförderungsinstitut Tirol/Österreich. Meine Begeisterung für gutes Essen begann schon sehr früh, denn ich komme aus einer kochverrückten Familie. Als Schülerin habe ich lange Zeit in einem Restaurant an der Nordseeküste gejobbt, um mir mein Studium zu finanzieren. Seitdem fasziniert mich die Kulinarik – am Herd und hinter der Kamera.
Ich produziere Fotos für Kochbücher (z. B. „Chutneys“ von Susann Till, SZ Verlag, „Heiß auf Gemüse“, Limosa), für die Internetseiten und Speisekarten von Restaurants sowie für Kochzeitschriften. Außerdem reise ich viel, schreibe und fotografiere kulinarische Reportagen.
Bei Bedarf arbeite ich mit einer Rezeptentwicklerin und einer Foodstylistin aus Hamburg zusammen. Unsere umfangreiche Requisite macht Produktionen von der Vorspeise bis zum Dessert möglich.
Ich bin Mitglied beim Food Editors Club Deutschland und bei Freischreiber e.V. Alle Fotos auf dieser Homepage sind urheberrechtlich geschützt.
Adresse und Social Media
Ann-Christin Baßin
Hinter der Neustadt 70
25813 Husum
mobil: 01714166149
Mail: info@acbassin.de
Internet: www.acbassin.com
Im Food Editors Club tauschen Experten für Essen und Trinken ihre Meinungen und Erfahrungen aus. Sie helfen einander bei Recherchen, geben Tipps und öffnen Türen.
Um Ihnen ein optimales Erlebnis zu bieten, verwenden wir Technologien wie Cookies, um Geräteinformationen zu speichern und/oder darauf zuzugreifen. Wenn Sie diesen Technologien zustimmen, können wir Daten wie das Surfverhalten oder eindeutige IDs auf dieser Website verarbeiten. Wenn Sie Ihre Zustimmung nicht erteilen oder zurückziehen, können bestimmte Merkmale und Funktionen beeinträchtigt werden.