Meine Haare sind mittlerweile knallig weiß und die 50 habe ich längst geknackt. Im westfälischen Münster wurde ich zur waschechten Diplom Oecotrophologin, wurde aber dann zur Quereinsteigerin und habe mittlerweile über 25 Jahre Berufserfahrung als Journalistin auf dem Buckel. Food, Gesundheit, Umwelt- und Verbraucherschutz sind meine wesentlichen Themen.
Was gehört zu meinem Alltag?
In erster Linie realisiere ich als Autorin, Regisseurin und Texterin Kochformate fürs Fernsehen.
Außerdem gebe ich mein Bestes, um hochwertigen Social- und Multimedia Content zu kreieren. Von Zeit zu Zeit koche ich als selfmade-Köchin vor der Kamera oder Publikum.
Wissenschaft habe ich noch immer im Blick, mein Weg führte mich aber immer stärker hin zum Genuss und zu kulinarischen Geschichten. Auch wieder als Beobachterin, ich arbeite eben gern als Fach- und Kochbuchautorin sowie als Rezeptentwicklerin.
Vor der Kamera zu stehen ist ein großes Privileg, das ich sehr zu schätzen weiß. Bei der Sendung „Beste Heimathäppchen“ stand ich einige Jahr als Host im WDR Fernsehen als Köchin vor der Linse. Heute trifft man mich regelmäßig bei „hier und heute“ und „Der Vorkoster“ im WDR an, beim „ARD Buffet“ oder bei RTL „Punkt 12“. Ich hoffe, dass ich durch meine Auftritte die Zuschauer ein wenig motivieren kann, sich selbst mit frisch gemachtem Essen zu verwöhnen. Die Basis für ein gesundes Leben.
Im Food Editors Club tauschen Experten für Essen und Trinken ihre Meinungen und Erfahrungen aus. Sie helfen einander bei Recherchen, geben Tipps und öffnen Türen.
Um Ihnen ein optimales Erlebnis zu bieten, verwenden wir Technologien wie Cookies, um Geräteinformationen zu speichern und/oder darauf zuzugreifen. Wenn Sie diesen Technologien zustimmen, können wir Daten wie das Surfverhalten oder eindeutige IDs auf dieser Website verarbeiten. Wenn Sie Ihre Zustimmung nicht erteilen oder zurückziehen, können bestimmte Merkmale und Funktionen beeinträchtigt werden.