Heiko Antoniewicz

Buchautor aus
Werne

Nach der Ausbildung Wechsel zu Gerhard Gartner im Aachener Restaurant Gala. 1989 stellvertretender Küchenchef unter Berthold Bühler in der Résidence in Essen. 1992 gründete er den Tafelservice Art Manger. Nach dem Ende des Tafelservices begann er 2004 als Küchendirektor beim Frankfurter Caterer Kofler & Company und wurde zweimal als Caterer des Jahres
ausgezeichnet. Seit 2006 ist Antoniewicz als selbständiger Berater und Trainer in den Bereichen Molekulare Küche, Catering, Qualitäts management und Produktentwicklung tätig.

Buchautor. Sein erstes Buch „Fingerfood – Die Krönung der kulinarischen Kunst“ hatte avantgardistische Küche zum Thema. Das Buch wurde mit dem World Cookbook Award als „Innovativstes Kochbuch der Welt“
ausgezeichnet. Es folgten „Verwegen Kochen“ und „Molekulare Basics“. Mit „Brot“ verließ er die klassischen Küchenpfade, es wurde als „Bestes Brotbuch der Welt“ vom World Cookbook Award prämiert. „Sous Vide“ ist ein Grundlagenwerk für das Vakuumgaren. „Flavour Pairing“ versteht sich als Atlas von Aromenkombinationen.

Weitere Bücher: Green Glamour, Rohstoff, Umami. Im Herbst wird „Wilder Wald“ erscheinen. Aus dem Kreis seiner Kollegen wurde er im September 2018 zum dritten Mal in Folge zum Impulsgeber der gastronomischen Szene Deutschlands und zum ersten Mal zum Nationalheld gewählt. Als Geschäftsführer der Antoniewicz GmbH ist er seit 2008 als Berater für innovative kulinarische Konzepte oder Produkte tätig, wie auch als Dozent in Europa und Asien. Eine eigene Produktlinie rundet sein Profil ab. Die Produkte sind über die Firma Bos Food oder direkt über die Antoniewicz GmbH erhältlich.

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Antoniewicz GmbH
Flöz-Zollverein-Strasse 5
59368 Werne
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www.antoniewicz.org