Eine kulinarische Liebeserklärung an Salina, die zweitgrößte und grünste der sieben Äolischen Inseln im Tyrrhenischen Meer nördlich von Sizilien – mit den besten Rezepten von Italiens jüngster Sterneköchin Martina Caruso. Als Chefköchin des Restaurants Signum erhielt Martina 2016, mit gerade mal 26 Jahren, ihren ersten Michelin-Stern.
„Ich lasse mich gerne von den Düften und Aromen inspirieren, die mir meine Insel schenkt.“ Kochen bedeutet für Martina Caruso „Spaß an diesen Kontrasten von Aromen und Texturen zu haben und andere an diesem Erlebnis teilhaben zu lassen“. Und sie fügt hinzu: „Mir geht es darum, die Tradition der Küche Salinas, ihre Einfachheit und Bodenständigkeit nicht zu vergessen und diese ständig weiterzuentwickeln.“ Martinas Küche verbindet die Düfte des Meeres mit denen der Signum-Gemüsegärten – in einer gelungenen Kombination aus innovativer Avantgarde und bodenständiger Haftung.
Herausgeber:Christian Verlag
Gebunden Ausgabe: 224 Seiten
ISBN: 978-3-95961-815-
Auszeichnungen:
ENIT-Sonderpreis 2024