Mit frischen Zutaten der Saison Gutes kochen, das geht auch mit nur einer Hand und trotz Handicap. Alle Rezepte in diesem Buch wurden von Nick Tschirner, nach einem Unfall selbst gehandicapt, mit nur einer Hand probegekocht. Sie sind besonders übersichtlich gegliedert und zu planen – und damit auch gut für Anfänger geeignet.
Unterteilt sind die Rezepte im Nachfolger vom ersten „Einhänderkochbuch“ nach den Jahreszeiten – mit jeweils einem Extrateil für ein Fest mit Gästen, z. B. Grillfest im Sommer und Weihnachtsmenü im Winter. Damit ist es das Buch auch dicker geworden. Viele schöne Fotos machen Lust auf’s Kochen, manch einem Schlaganfallpatienten mit einer Lähmung vielleicht auch, es mal wieder zu probieren. Dazu gibt es viele praktische Tipps auch für die Vorbereitungen der Feste. Außerdem werden spezielle Arbeitsgeräte vorgestellt, ohne die es mit nur einer Hand nicht geht.
Herausgeber: edition slow hand
Spiralbindung: 128 Seiten
ISBN: 978-3-00-059451-9