Matthias Biehler: Vitamin V. Lehrbuch der Vegetarischen und Veganen Küche

Ein Lehrbuch für vegetarische und vegane Küche? Unbedingt! Mit »Vitamin V« schließt Koch, Autor und Herausgeber Matthias Biehler eine Lücke im Bereich der Kochausbildung und somit auch für ambitionierte Hobbyköche.

Oft wird der Bereich des vegetarischen oder veganen Essens in der Ausbildung noch durch das Weglassen der klassischen Hauptkomponente – Fisch, Fleisch, Geflügel – gedacht. Hier wird das Prinzip umgedreht: Das Buch ist so aufgebaut, dass man alles auch mit Fleisch, Geflügel oder Fisch kombinieren kann. »Vitamin-V« will Anregungen geben, nicht ausgrenzen. Denn Kochen sollte stets eines im Auge behalten – Essen vereint bei Tisch und dieses Vereinen könnte man auch unter dem Buchstaben »V« im Titel »Vitamin V« verstehen.  Das mit 792 sehr umfangreiche Buch ist nicht nur gut strukturiert und übersichtlich gegliedert, es geht in die Tiefe. Neben Rezepten bekommt man Tipps zu Einkauf, Verarbeitung und Lagerung. Mit anderen Worten: Wir haben es hier mit dem seltenen Fall zu tun, dass der Autor sein Thema grundsätzlich angeht, dabei aber nicht mit Wissen angibt, sondern Wissen vermittelt. Sein Buch ist eine Offenbarung und setzt in seinem Bereich einen neuen Standard.

Herausgeber: flix GmbH
Hardcover: 792 Seiten
ASIN: ‎ B07M64KJLJ

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