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Kulinarische
Entdeckungen im Wald Unser allerneuestes Kind! Wir nehmen unsere Leser darin mit auf unsere Waldspaziergänge rund ums Jahr, zeigen, was man zu welcher Saison finden kann, wie man die essbaren und genussreichen Zutaten entdeckt und zubereitet. Wir kochen keine Baumrinden durch und versuchen nicht, aus bitteren Wurzeln und kaum genießbaren Beeren Ersatzprodukte oder Medizin zu gewinnen. Sondern wir erklären, was zu genießen sich wirklich lohnt. Übrigens: Am Donnerstag 11.10.2018 kann man die Autoren auf der Frankfurter Buchmesse am Stand des Lübbe-Verlags treffen. Unsere Waldküche, September 2018, 288 Seiten, Über 120 Rezepte, Über 20 Farbfotos, Hardcover mit SU, 15 x 22 cm, € 22,00, ISBN 978-3-7857-2643-1, Lübbe Verlag, Köln |
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WDR
Heimathäppchen – das Buch Kennen Sie Plaaten in de Pann, Lippische Rosen und Hahn mit letzter Ölung? Sie alle gehören zu den „Heimathäppchen“, den besten und beliebtesten Rezepten aus Nordrhein-Westfalen. Bekannt geworden durch die raffiniert gemachten 60-Sekunden-Kochvideos, entpuppt sich die als reines Online- und Social-Media-Projekt gestartete Serie als DER Überraschungs- erfolg des WDR. Nun kommt mit seinem Debüt im Fernsehen (Beste Heimat- häppchen) auch das begleitende Kochbuch! Kreativer Kopf und Köchin des Projekts ist Dipl. Oecotrophologin Anja Tanas. ISBN: 978-3-89883-833-7, Autor: Anja Tanas, Cover: Hardcover, Umfang: 160 Seiten, Erscheinungsdatum: 05. Oktober 2018 |
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Die
besten Rezepte und Küchentipps aus der Sendung Seit acht Jahren ist Björn Freitag als „Der Vorkoster“ für den Westdeutschen Rundfunk unterwegs in Sachen Lebensmittel und besseres tägliches Essen. Der Spitzenkoch hat für das Buch seine eigenen Lieblingsgerichte ausgewählt und teils neu überarbeitet. Diplom-Oecotrophologin und Food-Journalistin Anja Tanas liefert dazu spannend aufbereitete Infos rund um die wichtig- sten Lebensmittel. Der Leser findet die besten Life-Hacks und praktische Tipps. Auch Gesundheitsaspekte bleiben nicht außen vor. Freitag, Björn; Tanas, Anja - Foto(s) von Schüler, Hubertus ISBN 978-3-95453-145-5, 1. Auflage 2018, ca 192 Seiten, ca. 90 Fotos, Erscheinungsdatum: 04.10.2018, 28,00 EUR(D) inkl. 7% MwSt., 28,80 EUR(A) |
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Kochen
mit Martina und Moritz – Das Beste aus 30 Jahren Unsere persönlichen Lieblingsrezepte 30 Jahre Kochen aus Leidenschaft Ein Buch, das nicht nur richtig satt, sondern
vor allem auch richtig Kochen mit Martina
und Moritz – Das Beste aus 30 Jahren |
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Das
Einhänderkochbuch Zwei Mit frischen Zutaten der Saison Gutes kochen, das geht auch mit nur einer Hand und trotz Handicap. Alle Rezepte in diesem Buch wurden von Nick Tschirner, nach einem Unfall selbst gehandicapt, mit nur einer Hand probegekocht. Sie sind besonders übersichtlich gegliedert und zu planen – und damit auch gut für Anfänger geeignet. Unterteilt sind die Rezepte im Nachfolger vom ersten „Einhänderkochbuch“ nach den Jahreszeiten – mit jeweils einem Extrateil für ein Fest mit Gästen, z. B. Grillfest im Sommer und Weihnachtsmenü im Winter. Damit ist es das Buch auch dicker geworden. Viele schöne Fotos machen Lust auf’s Kochen, manch einem Schlaganfallpatienten mit einer Lähmung vielleicht auch, es mal wieder zu probieren. ISBN 978-3-00-059451-9, Martina & Nick Tschirner Das Einhänderkochbuch Zwei. Kochen, ernten, feiern – mit links! 128 Seiten, ca. 120 Farbfotos, 15 Zeichnungen, 14,8 x 21 cm, Softcover mit Spiralbindung, erhältlich über www.martina-tschirner.de und im Buchhandel, 19,90 Euro. |
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Porridge &
Oats Frühstücksrezepte für Aufgeweckte Schnell, einfach, gesund: Porridge und Overnight Oats erobern sich im Handumdrehen einen Platz am Frühstückstisch. Kein Wunder, denn Hafer-flocken sind wahre Energiebooster, die lange satt machen. Und mit Toppings wie Superfoods, Matcha, Beeren und Avocados kann man den britischen Frühstücksbrei auf stilvolle und schmackhafte Weise servieren. Ob Zitronen-Porridge mit Erdbeeren und Minzpesto, Oat-Smoothie mit Avocado und Himbeeren oder Müsli-Gratin mit Blaubeeren und Aprikosen – mit diesen Rezepten kann jeder Morgenmuffel mit Power in den Tag starten! Inga Pfannebecker 9,99 € (D), 60 Seiten ISBN 978-3898837484, ZS, 2018 |
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Linsen,
Kichererbsen & Co Eiweißpower Hülsenfrüchte Die kleinen Kraftpakete sind zurück! Mit Röstkichererbsen, gefüllten Bohnen-Quesadillas oder süßem Schoko-Hummus warten abwechslungsreiche undüberraschende Rezepte in diesem Buch. Ja, richtig: Bohnen, Linse, Kichererbse, Lupine und Co lassen sich nicht nur herzhaft, sondern auch süß zubereiten und machen in bunten internationalen Gerichten Furore auf dem Teller. Inga Pfannebecker 8,99 € (D), 64 Seiten ISBN 978-3-8338-6460-5, GU, 2018 |
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Vor allem Gemüse Gemüse so noch nie geschmeckt – von Zoodles bis Süßkartoffeltoast Hier spielt Gemüse die Hauptrolle und Möhre, Kohl & Co. zeigen, was alles in ihnen steckt: neben wertvollen Inhaltsstoffen haben sie nämlich noch viel mehrStar-Potenzial zu bieten – kreativ, bunt und hocharomatisch, mal mit, mal ohne Fleisch oder Fisch. Diese internationale Gemüseküche ist unerhört lecker, überraschend anders und unverschämt gut! Vorhang auf und Teller frei für Gemüse, wie Sie es noch nie geschmeckt haben. Tanja Dusy und Inga Pfannebecker (FEC-Mitglied) 24,99 € (D), 192 Seiten ISBN 978-8338-6456-8, GU, 2018 |
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Couscous,
Bulgur und Co. Getreide-Power pur: die besten Rezepte mit den beliebtesten Alleskörnern Der Klassiker: hochmotiviert kauft man eine Packung Bulgur/ Couscous/Quinoa, weil man das eine Rezept ausprobieren wollte. Und dann steht die angebrochene Packung im Schrank – und nun? Was man alles aus Couscous, Bulgur und Co. zaubern kann, zeigt Sarah Schocke in ihrem gleichnamigen Buch. Couscous, Qunioa, Bulgur, Amarant und Hirse spielen in 22 vegetarischen Rezepten die Hauptrolle – auch da, wo man sie nicht vermutet, etwa im Kurkuma Latte oder in saftigen Muffins. Die Powerkörner schmecken im Porridge im Salat oder als Bratling, sie verstecken sich in Glücksrollen mit Sanddorn Mayonnaise oder kugeln sich als Ziegenkäse-Kräuter-Bällchen auf gegrillter Avocado. Und das Beste: Die kleinen Körner sind nicht nur lange haltbar und unglaublich vielfältig, sie punkten auch mit jeder Menge Nährstoffe: Eiweiß, Eisen, B-Vitamine. Die dürfen ab jetzt öfter auf den Teller. Sarah Schocke, Couscous, Bulgur und Co. 9,99 € (D), 52 Seiten ISBN: 978-3898837927, ZS Verlag, München 2018 https://www.alexundsarah.de/portfolio/couscous-bulgur-und-co/ |
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Familienküchenglück „Familienküchenglück ist unser persönlichstes Buch. Wir nehmen den Leser in Bildern und Texten mit in unsere Familie, in unseren Alltag und an unseren Esstisch. Als Eltern von zwei kleinen Kindern erleben wir, was viele Eltern durchmachen: Streik am Essenstisch, keine Zeit oder keine Lust zu kochen, die eine isst kein Gemüse, der andere bedient sich heimlich am Süßigkeitenschrank…“ In Familienküchenglück finden Eltern und Kinder 120 erprobte Rezepte für die ganze Familie: Mal gibt es Klassiker, mal was Neues und mal schmeckt es wie bei Oma. Nicht zu vergessen: die Tage, an denen Papa kocht. Currywurst mit Brotpommes zum Beispiel. Vom Frühstück, übers Pausenbrot bis hin zu gesunden Snacks ist hier an alle(s) gedacht. Ehrliche Tipps mitten aus dem Leben mit Kindern helfen dabei gesunde Familienernährung souverän zu meistern. Sarah Schocke (FEC-Mitglied) und Alexander Dölle Familienküchenglück 24,99 € (D), 240 Seiten ISBN: 978-3959611336, Christian Verlag, München 2018 https://www.alexundsarah.de/portfolio/familienkuechenglueck/ |
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Süßkartoffeln Die Knollen sind in aller Munde, rund um den
Globus landen sie auf |
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Dampfgaren
Dämpfen – das ist viel
mehr als heiße Luft und begeistert mich als Angelika Ilies, Dampfgaren http://www.gu.de/buecher/kochbuecher/geniesserkueche/1414465-dampfgaren/ |
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Glücklich
Altern: „Happy Aging: Meine schnellen Rezepte für Vitalität, Schönheit & Balance“ "In diesem Buch geht es mal um mich!" Dagmar
von Cramm präsentiert in Mit Hilfe des „Happy-Aging-Kreises“ fasst Dagmar von Cramm übersichtlich Dagmar von Cramm |
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Mix & Fertig
Babybrei „Sarah, ich würde gerne mal etwas anderes als
immer nur Kartoffel- Hier finden junge Eltern kurz und bündig
wichtige Infos zum Sarah Schocke (FEC-Mitglied) & Alexander Dölle, Mix
& Fertig Babybrei, |
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Die 1-Tages-Diät Als Food Editor ist man eigentlich nicht gerade
ein Fan von Diäten. Astrid Büscher, Die
1-Tages-Diät, Spielend leicht abnehmen mit |
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111
Küchentipps
Martina
Meuth & Bernd Neuner-Duttenhofer (beide
FEC-Mitglieder, Unsere 111 besten Küchentipps |
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Teubner Edition: Das Große Buch vom Fleisch Das ultimative Fleischbuch für höchste
Ansprüche: Experten- FEC-Mitglied Peter
Wagner übernahm für das Projekt die Co-Konzeption |
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Next Chef Jonas Straube: Crossover Der junge Koch Jonas Straube, aktuell Souschef
der Großgastronomie FEC-Mitglied Peter
Wagner stand für das Projekt auch hinter der Next Chef Jonas Straube: Crossover |
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Mit „Sauerländische Küchenklassiker – Kröse, Krüstchen und Knochenwurst“ ist Ira Schneiders sechster Küchenklassiker-Band im Wartberg Verlag erschienen. Der Rezeptekanon für dieses Kochbuch ist nach Recherchen in alten und modernen Kochbüchern aus den letzten 100 Jahren, vor allem aber durch Gespräche mit Bewohnern des Sauerlands entstanden. Die Rezeptsammlung legt dabei einen Schwerpunkt auf traditionelle Rezepturen, die bis heute zum lebendigen Sauerländer Küchenschatz gehören. Sie zeigt darüber hinaus ebenso, wie Genuss-Menschen in der Region mit frischen heimischen Zutaten kochen. Welche Spezialitäten von „Heggengemös bis Potthucke“ man kennen muss, verrät die Autorin in einem „Who is who“ der Küchenklassiker. Welche typischen Produkte die Region bereithält, erfahren Leser jeweils in einer Einführung zu den einzelnen Kapiteln |
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Südtiroler
Wein- und Kellerei-Geschichten Von der Weinschwemme zur Qualitätsoffensive – 41 Kellermeister und Weinpioniere erzählen Das Weinland Südtirol ist heute so erfolgreich
wie nie zuvor. Athesia Verlag, Bozen 2017, 400 Seiten, 29,90
Euro, |
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Die vegetarische Ernährung wird zunehmend zum Thema – auch in der Alle Rezepte decken optimal den Nährstoffbedarf
der Kleinen und Dagmar von Cramm, Das
Veggie-Kochbuch für die Kita – mehr als Musella Stiftung, Verlag: Herder, ISBN 978-3-451-37827-0 • 17,00€ |
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Schnell, gesund, lecker ... und das für
Mutter und Kind? Ja, das geht Dagmar von Cramm, Gesund & Schnell für Mutter und Kind |
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Meine japanische
Küche - Rezepte für jeden Tag Von Edamame bis Tataki: Stevan
Paul zeigt
uns in Meine japanische Die japanische Küche ist leicht, aromatisch und
gesund, wie die 80 Stevan Paul,
Meine japanische Küche - Rezepte für jeden Tag, |
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So schmeckt Heimat Der Kalender 2018 startet mit Quabili Palaw, einem köstlichen Lamm- Reisgericht aus Afghanistan, und endet im Dezember mit saftigem Früchtekuchen aus Afghanistan. In den Monaten dazwischen gibt es wunderbare Gerichte, wie Tabuleh oder Kebbeh, Grießkuchen oder Rote-Bete-Salat. Rezepte aus Syrien, Somalia, dem Iran, Eritrea, Jemen und Armenien. Allesamt stammen von Rellinger Flüchtlingen und wurden in der Küche der Brüder-Grimm-Schule zusammen mit Elisabeth Bolle zubereitet. Dort macht Elisabeth Bolle, unterstützt von der Gemeinde Rellingen, regelmäßig Koch-Abende und holt damit für die Flüchtlinge ein Stück Heimat auf den Teller. Fein in Szene gesetzt hat die Rezepte Burgunde Uhlig, zusammen mit ihren früheren Kolleginnen und Kollegen aus der BRIGITTE- Redaktion. Der Erlös des Kalenders fließt zur Hälfte in die Rellinger Flüchtlings- hilfe und zur anderen Hälfte an die Welthungerhilfe. Den Kalender gibt‘s auf allen kommenden Festen und Märkten in und um Rellingen, in der Rellinger Bücherei und im Rathaus (Öffnungszeiten beachten) in der Rellinger Buchhandlung Lesestoff, in der Buchhandlung Hugendubel in der Rathauspassage Pinneberg und in der Buchhandlung Heymann im Schenefelder Stadtzentrum zum Preis von 12,50 Euro zu kaufen. Bei Bedarf wird der Kalender zzgl. Versandkosten auch gern verschickt. Mehr Infos für den FEC: burgunde.uhlig@web.de. |
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Lunch Bowls
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Hier kommt die Fortsetzung des Erfolgstitels „Familie in Form“! Dagmar von Cramm, Familie in Form – vegetarisch
Fit werden
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Suppen sind leicht, lecker und gesund! Sie sind schnell gemacht, Dagmar von Cramms Bücher Veggie for Familie und das große Dagmar von Cramm, Power-Suppen, Brühen und Toppings
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OBSTGENÜSSE Selbst pflanzen, pflegen, ernten – und dann genießen!
Kurz: Garteln Obstgenüsse
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Susanna Bingemer Chia gilt als beliebtestes exotisches Superfood. Die kleinen Samen sind Susanna Bingemer - Chia - Das Superkorn für den Stoffwechsel-Kick
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Kochen mit dem Schnellkochtopf
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Das Prinzip Kochen von Matthias F. Mangold Die Ausrede „Ich kann leider nicht kochen!“ gilt ab sofort nicht mehr.
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Erlebnistouren an der Ostseeküste Der Begleitband zur gleichnamigen Sendung Landpartie
im NDR Fernsehen Ulrich Koglin arbeitet als freier Autor beim NDR Fernsehen.
Mit seinem Ulrich Koglin
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Little Eat Berlin 10 klassische Rezepte aus der Hauptstadt - liebevoll im Pixiformat zusammengestellt. Gesucht und gefunden dort, „wo es noch dit little eat „BERLIN“ - Produktion/Herausgeber: Meike Stüber
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Gerd Wolfgang Sievers Immer mehr Grillbegeisterte legen statt dem eintönigen Angebot der Klassische Bratwürste in verschiedenen Varianten,
Thüringer und ISBN 978-3-7020-1553-4, Gerd Wolfgang Sievers,
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Mixed. Die neuen Smoothies. Smoothies sind mehr als die Summe ihrer Zutaten: Sie schmecken Karen Schulz & Maren Jahnke: Mixed. Die neuen Smoothies.
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Cronuts, Donuts & Co., Fotografin Maike Jessen, Hamburg Cronuts - die Kreuzung aus Croissant und Donut sind der Trend aus Karin Iden erklärt in Tipps und Tricks, wie der Hefe-Blätterteig schön Südwest-Verlag, Paperback, Broschur, 96 Seiten, (17 x 20 cm),
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Das Grünkohl-Revival, Studio Seiffe, Arvid Knoll, Hamburg Die hippen, trendaffinen und gesundheitsbewussten New Yorker Bevor Karin Iden ihre Grünkohl-Rezepte ausprobierte, ging sie mit Cadmos Verlag GmbH (Presseabtlg.: presse@cadmos.de) |
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Bali & Java Street Food Der vierte Band der erfolreichen Reihe stellt die abwechslungsreiche Hädecke Verlag, 2015, ca. 216 Seiten, ca. 180 Foodfotos, |
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Fränkische Weiberwirtschaften Zu den Köstlichkeiten auf dem Teller und in einzigartige „Weiber- Mehr Infos Hädecke-Verlag ( http://www.haedecke-verlag.de) ISBN 978-3-7750-0670-5
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Tradition und Mehlschwitze sind zweierlei, findet Matthias F. Mangold.
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Seit Monaten arbeitet die »essen&trinken« Redaktion daran, Ihnen ein noch
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Indonesisch vegetarisch So zahlreich wie die Inseln des Inselstaates, so abwechslungsreich Indonesisch vegetarisch
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Original Fränkisch - The Best of Franconian Food Autorin: Franziska Hanel, Fotografin: Angela Francisca Endress Schön ist das Frankenland, untrennbar von seinen bodenständigen, vollmundigen Gerichten, seinem besonderen Bier und Wein. Im kleinen, feinen Band ist Franken und seine Küche versammelt, beim Öffnen gerät man gleich in eine typische fränkische Gaststube, Landschafts- und Städtefotos runden auf. Die Rezepte sind unkompliziert, die Fotos spornen dazu an. „Das Land hat viele Gesichter und seine Ränder sind unscharf.“ Sagt in einem kleinen Überblick treffend der Heimatpfleger Prof. Dr. Günther Dippold und zeichnet damit die historischen Umrisse der Region. Ein Praxishandbuch um Franken zu Hause authentisch auf den Teller zu bekommen und vor Ort zu geniessen. Original Fränkisch – The Best of Franconian Food Autorin: Franziska Hanel Fotografie: Angela Francisca Endress Hädecke Verlag , 2014 , 88Seiten mit 54 Farbfotos, 160mmx215mm, Hardcover 9,95€ ISBN 978-3-7750-0662-0 |
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